Angle

鱼香烘蛋

礼拜六,我们回家做饭吃:


罗永浩发布了锤子手机,然后我一个四川的朋友在微博做了一个转发抽奖的活动,承诺可以在锤子手机和iphone5S之间选一个,我思考良久,鼓起勇气对他说『要个锤子』。然后他就什么都没给我,这是为啥,这是为啥,请四川的朋友来解释一哈。


川话梗,如果没看懂说明,您不熟悉川话



材料


鸡蛋、淀粉、盐、油、肉末、木耳丁、豆瓣酱、姜末、蒜末、糖、酱油、香油、白胡椒葱花、辣椒(或者老干妈)




操作


1.鸡蛋打散,然后按照1:1的比例准备一碗水淀粉,然后和鸡蛋混合,加大约1克盐。



2.锅里放油(略多,大约5克),记得晃晃锅,让油铺满整个锅,烧热油之后,把蛋液迅速倒入,然后晃晃锅,让蛋液平铺开来,要持续的晃锅,不然会黏住,然后给鸡蛋翻面,等两面金黄色盛出备用。



3.不要洗锅哦,趁这些油爆香姜末和蒜末,然后放肉末炒到半熟(变色)之后加入豆瓣酱和酱油炒出香气。



4.然后加水基本淹没肉末,放入木耳丁,大约放2克汤调味,然后煮开之后用一些水淀粉勾芡。



5.出锅前加入白胡椒、香油、葱花、辣椒,淋在之前的鸡蛋上就可以了。




评论

热度(103)

  1. 卖女孩的小火柴礼拜六,我们回家做饭吃 转载了此文字
  2. Minisolo礼拜六,我们回家做饭吃 转载了此文字
  3. bAby 艺(yi)>礼拜六,我们回家做饭吃 转载了此文字
  4. Kimberley礼拜六,我们回家做饭吃 转载了此文字
  5. pourquoi312礼拜六,我们回家做饭吃 转载了此文字
  6. yecaiyun1217礼拜六,我们回家做饭吃 转载了此文字
  7. Ediomyukiy礼拜六,我们回家做饭吃 转载了此文字
  8. Soul礼拜六,我们回家做饭吃 转载了此文字
  9. Angle礼拜六,我们回家做饭吃 转载了此文字
  10. 茶茶礼拜六,我们回家做饭吃 转载了此文字
  11. 麦兜响当当礼拜六,我们回家做饭吃 转载了此文字
  12. 下划线礼拜六,我们回家做饭吃 转载了此文字
  13. 咬盏、礼拜六,我们回家做饭吃 转载了此文字